Натуральные поверхностно-активные вещества (смачиватели)
Мы применяем лецитин и растительные смачиватели на основе сахаров и растительных масел. Все перечисленные вещества мы используем в качестве эмульгаторов, без которых невозможно изготовить стабильные эмульсии, в частности, водные составы.
Лецитин — это ценное природное сырье растительного происхождения из класса фосфолипидов, обладающее эмульгирующими свойствами. Чаще всего его извлекают из соевых бобов или подсолнечника. Лецитин помогает изготовить длительно устойчивые однородные дисперсии не смешивающихся друг с другом веществ (например, воды и масла). При этом он абсолютно безвреден и даже необходим человеку для правильного обмена веществ. Он, в частности, очень часто применяется как эмульгатор в производстве продуктов питания, например, в шоколаде, выпечке и т.д.
Мы также применяем в качестве натуральных эмульгаторов растительные смачиватели, которые являются производными сахаров и растительных масел.
В составах на водной основе всегда применяются эмульгаторы, которые после высыхания состава остаются в покрытии. Все наши эмульгаторы природного происхождения и не способны принести никакого вреда человеку.